安泰科金属报价网
当前位置:首页>

德拉吉:欧元区经济的不景气可能比想象得严重

发表时间:2018-02-27 13:39:00

欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)日前表示,欧元区经济的不景气比之前估计的更严重,而这可能拖缓通货膨胀的上升,但这样的效应仅是短暂的,物价最终将会上升。

德拉吉对欧洲议会的经济事务委员会说道,延缓通货膨胀上升的因素将会随着经济增长的继续而减弱,经济增长与通货膨胀之间的传统关系并没有被破坏,即便它们之间的关联在最近几年有所减弱。
  
他的评论显示出欧洲央行对通货膨胀最终回到上升通道保有信心,加强了市场有关欧洲央行今年将终于结束购债计划的预期。
  
“考虑到衡量经济不景气的不确定性,真实的量可能比估计的更高,这可能减缓价格压力的出现”,德拉吉说,“这在劳动市场中尤其明显”。
  
“但是,这些因素应随着经济扩张的继续以及失业率的进一步下降而减弱”,德拉吉说,“展望前方,我们预测总体通货膨胀将重拾其逐渐上升的趋势,受到我们货币政策的支持”。
  
欧洲央行执委会成员Benoit Coeure近日表示欧洲央行持有足够的债券保持借贷成本低位,这一言论被视为欧洲央行提醒投资者为终结购债作好准备的信号。
  
欧洲央行规模达2.55万亿欧元(合3.14万亿美元)的债券收购项目始于3年前,旨在消除通货紧缩威胁,该项目将借贷成本保持在低位以刺激支出和投资,最终目标是产生通货膨胀。
  
德拉吉重复了欧洲央行的标准政策信息,表示欧元区的强劲增长势头加强了其对通货膨胀前景的信心,但欧洲央行的政策还需要耐心和持久性。
  
通货膨胀的上升仍取决于欧洲央行的刺激,而金融市场的波动性——特别是欧元最近的走强——是一个担忧的根源,需要密切监视。


(来源:中金网  编辑:蒋奕婧)

关于安泰科 | 安泰科官网 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1