安泰科金属报价网
当前位置:首页>

期镍跳升至六周峰值,期铜触及四个月高位

发表时间:2014-07-04 09:16:00

期镍周四飙升至六周峰值,期铜触及逾四个月来最高,受助于基金买盘,因强劲的美国就业数据提振经济复苏将会刺激工业金属需求的希望。

期铝攀升至逾10个月最高水平,期锌触及近三年来最高,后缩减涨幅。

LME三个月期镍 是伦敦金属交易所涨幅最大的金属,攀升1.3%,收报每吨19,870美元,盘中触及5月20日以来最高19,990美元。

期镍是今年LME表现最佳的金属之一,年内累计涨幅超过40%,因最大生产国印尼实施未加工矿石的出口禁令。

在下周印尼大选前期镍也受到支撑,因预计该国的新政府将重申矿石出口禁令。

在美国公布强劲的就业报告后,包括期铜在内的多数LME金属期货均有基金买盘。

美国劳工部周四公布的数据显示,美国6月非农就业岗位增加28.8万个,远胜预估的21.2万,美国6月失业率为6.1%,创下2008年9月来最低,预估为6.3%,美国6月平均时薪较前月增长0.2%。

这使市场的乐观情绪进一步增强,本周公布的其他数据显示,全球制造业前景光明,尤其是中国。

美国就业数据公布后,LME三个月期铜 急升至2月19日以来最高7,187.50美元,之后缩减涨幅,收报每吨7,175美元,日内涨幅为0.7%。 

但UBS Wealth Management驻新加坡的分析师Dominic Schnider警告称,投资者应该保持谨慎。

“我一直告诫我们的客户,预计铜价将会有5-10%的涨幅,之后就应该停止追涨。不要贪心地奢望出现双位数的涨幅。市场的上行趋势并没有那么强劲。”

指标LME三个月期锌 盘中触及2011年9月以来最高2,270.25美元,后转升微跌,收跌0.4%,报每吨2,239美元。

三个月期铝 盘中触及去年8月19日以来最高1,938.50美元,后缩减涨幅,收报每吨1,936美元,上涨0.67%。

三个月期锡 收跌0.5%,报每吨22,900美元。三个月期铅 也回落0.5%,收报每吨2,196美元。(路透社)

关于安泰科 | 安泰科官网 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1