安泰科金属报价网
当前位置:首页>

高盛:未来12个月看跌三类大宗商品 贵金属居首

发表时间:2014-02-14 09:05:00

著名投行高盛(GoldmanSachs)预测未来12个月的大宗商品投资将会得到负回报,贵金属、农产品和能源价格都料将下跌。

高盛维持其对未来12个月“减码”大宗商品的建议,并称其标准普尔高盛增强商品指数(S&PGSCIEnhancedCommodityIndex)的回报率将下滑4.3%。

在2月12日发布的报告中,高盛分析师团队称,贵金属将下跌14%,农产品会下跌9%,而能源和工业品分别下跌3.5%和3%。

高盛称:“我们相信,市场回应寥寥是有重要的基本面因素的。”其还表示预计全球石油供应曲线愈发平坦,且会结构性地降低波动,因新兴市场的消费者也转向页岩能源革命。

另外,高盛分析师称,新兴市场疲软也是看空大宗商品的因素之一。经常帐赤字、利率上调和货币大幅贬值诱发新兴市场不振。高盛维持对短期内大宗商品的“中性”的建议,预计回报率为0.5%。(来源:证券时报网)

关于安泰科 | 安泰科官网 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1