安泰科金属报价网
当前位置:首页>

2020年1月国内精锌产量通报

发表时间:2020-02-14 10:37:00

       安泰科对国内49家冶炼厂(涉及产能628万吨,新增山东恒邦产能1.8万吨)产量统计结果显示,2020年1月上述企业锌及锌合金总产量为45.5万吨,同比增长18.3%,环比减少1.9万吨,日均产量环比下降4.0%。修正后的2019年产量为513.9万吨,同比增长11%。

       1月份产量环比下降,符合春节期间减产的传统特点。但由于新冠肺炎疫情在1月下旬逐步蔓延,一部分锌冶炼厂借机检修或适当控产,因此,全国产量降幅超过月初预估。统计显示,检修、停产时间较长的冶炼厂仍然集中于四川汉源、湖南湘西等地区,属于规模相对较小的企业,规模在10万吨以上的冶炼厂产量以稳中趋降为主,生产波动处于正常范围内。此外,有个别企业增产甚至超产,对上述减产有所对冲。

       由于疫情的爆发在1月末,对冶炼生产的影响将主要体现在2月份,从目前调研情况来看,物流运输受阻对于各地区冶炼厂生产用原料及辅料采购、锌锭及硫酸等产品的销售均存在不同程度的影响,加之下游复工情况仍不理想,大多数企业开工率将是近年来环比降幅最大的。考虑到2月份生产天数较少,据安泰科总体预估,2月份单月产量将环比减少近7万吨,日均环比下降9.5%,其中,因检修减产造成的减量为4.3万吨。

编辑:安泰科铅锌研究团队

关于安泰科 | 安泰科官网 | 产品与服务 | 联系方式
All Rights Reserved 版权所有 沪ICP备11047922-1